PentingerFeuerwehr
"Wir sind da, wenn's mal brenzlig wird"
Business picture

Einsatzwesen

Der Zuständigkeits- und Schutzbereich der Freiwilligen Feuerwehr Penting umfaßt die Orte der Altgemeinde Penting, namentlich die Ortschaften Penting als Sitz der Feuerwehr mit dem Feuerwehrhaus, Eichental, Fuchsenhof, Gonnersdorf, Hartlshof, Neuhartlshof, Könneröd, Poggersdorf, Reis, Wenigrötz und Wutzelskühn. Derzeit leben hier rund 450 Einwohner.
Das Gebiet umfaßt ca. 11 Quadratkilometer. Die bedeutendsten Straßen sind die an Wutzelskühn vorbeiführende Staatsstraße 2398 und die durch Penting führende Kreisstraße 13.
Die größten Gebäude bzw. Gebäudekomplexe sind die Pfarrkirche, das Gasthaus und die Metzgerei Irlbacher, der Reiterhof Koller und einige landwirtschaftliche Anwesen. Die Hauptaufgaben der Feuerwehr Penting bestehen im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz, der technischen Hilfeleistung und in Verkehrs- und Veranstaltungsabsicherungen. Insbesondere wegen der vorhandenen Atemschutzgeräte kommt es immer wieder zu Alarmierungen über den originären Zuständigkeitsbereich hinaus.
Die Leitung der Feuerwehr bei Einsätzen obliegt den Kommandanten.

Schutzbereich

SchutzbereichQuellenvermerk:DTK50 © Bayerische Vermessungsverwaltung 2010

www.geodaten.bayern.de

• Beginn der Übungen für das Leistungsabzeichen Wasser.

Termine & News

E-Mail: info@ffw-penting.de