PentingerFeuerwehr
"Wir sind da, wenn's mal brenzlig wird"
Business picture

Historische Löschmaschine

Die Freiwillige Feuerwehr Penting ist im Besitz einer historischen Löschmaschine aus dem Jahr 1906. Sie wurde einst von der Firma Paul Ludwig in Bayreuth gekauft. 2017 wurde die alte Spritze restauriert. Technische Mängel wurden behoben und fehlende Teile soweit wie möglich originalgetreu ersetzt und nachgebaut. Dabei wurde Wert darauf gelegt, den Charakter des über 100 Jahre alten Geräts mit seinen äußerlichen Gebrauchs- und Abwitterungsspuren zu bewahren. Darüber hinaus erhielt die Löschmaschine mit einem Anbau an das Feuerwehrhaus einen eigenen Unterstellplatz.

Termine

• Sonntag, 17.11.2019, uniformierte Teilnahme am Volkstrauertag. Treffen 08.10 Uhr am Kastanienbaum zum Kirchenzug. Nach dem Gedenken Frühschoppen mit Brotzeit im Feuerwehrhaus.
  • Donnerstag, 26.12.2019, 19.30 Uhr, im Pfarrheim Besuch der Christbaumversteigerung der FFW Egelsried. Anzug Vereinskleidung.
  • alle Termine
  • Dorftermine