PentingerFeuerwehr
"Wir sind da, wenn's mal brenzlig wird"
Business picture

Historische Löschmaschine

Die Freiwillige Feuerwehr Penting ist im Besitz einer historischen Löschmaschine aus dem Jahr 1906. Sie wurde einst von der Firma Paul Ludwig in Bayreuth gekauft. 2017 wurde die alte Spritze restauriert. Technische Mängel wurden behoben und fehlende Teile soweit wie möglich originalgetreu ersetzt und nachgebaut. Dabei wurde Wert darauf gelegt, den Charakter des über 100 Jahre alten Geräts mit seinen äußerlichen Gebrauchs- und Abwitterungsspuren zu bewahren. Darüber hinaus erhielt die Löschmaschine mit einem Anbau an das Feuerwehrhaus einen eigenen Unterstellplatz.

Termine

• Samstag, 10.11.2018, Beteiligung am Volkstrauertag. Gottesdienst um 19.00 Uhr. Nach den Feierlichkeiten Dämmerschoppen mit Brotzeit im Feuerwehrhaus.
  • Freitag, 11.01.2019, 20.00 Uhr, Jahreshauptversammlung im Gasthof Koller. Tagesordnung folgt. Vorher um 19.00 Uhr Gottesdienst zum Gedenken an die verstorbenen Kameraden.
  • alle Termine
  • Dorftermine