PentingerFeuerwehr
"Wir sind da, wenn's mal brenzlig wird"
Business picture

Historische Löschmaschine

Die Freiwillige Feuerwehr Penting ist im Besitz einer historischen Löschmaschine aus dem Jahr 1906. Sie wurde einst von der Firma Paul Ludwig in Bayreuth gekauft. 2017 wurde die alte Spritze restauriert. Technische Mängel wurden behoben und fehlende Teile soweit wie möglich originalgetreu ersetzt und nachgebaut. Dabei wurde Wert darauf gelegt, den Charakter des über 100 Jahre alten Geräts mit seinen äußerlichen Gebrauchs- und Abwitterungsspuren zu bewahren. Darüber hinaus erhielt die Löschmaschine mit einem Anbau an das Feuerwehrhaus einen eigenen Unterstellplatz.

Termine

• Freitag, 21. Februar 2020, 20 Uhr, Hausfasching im Feuerwehrhaus. Die kleine, aber feine Faschingsparty!
  • Samstag, 21. März 2020, 20 Uhr, Starkbierfest im Pfarrheim. Humoristische Einlage vom Heuble-Weibe und Blasmusik von den "Sunnreibern". Eintritt 3 EUR. Platzreservierung empfohlen.
  • alle Termine
  • Dorftermine